토스트를 과학하다

표면은 바삭하게 노릇노릇한 색을 띠고, 속은 촉촉함을 머금은 채 따뜻하게 구워진 감동의 토스트.
토스트를 과학적인 관점에서 철저히 연구한 BALMUDA The Toaster는 독자적인 스팀 테크놀로지와
섬세한 온도제어 기술에 의해 놀랄 만큼 맛있는 토스트를 누구나 간단히 만들 수 있습니다.

수분과 향기를 가두는
스팀 테크놀로지

BALMUDA The Toaster로 조리할 때는 급수구에 물 5cc를 넣어주세요. 작동이 시작되면 스팀이 토스터 내부에 가득 차면서 빵 표면에 얇은 수분막이 형성됩니다. 수분은 기체보다 훨씬 빠르게 가열되기 때문에 빵의 표면만 얇고, 바삭하게 구워집니다. 빵 속의 수분과 버터, 향기는 가두어지고 겉 표면의 바삭함은 유지한 채 굽기 과정이 진행됩니다.

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더욱 진화한 1초 단위의섬세한 온도 제어

BALMUDA The Toaster는 3개의 온도 범위를 세밀하게 제어합니다. 빵 속의 부드러움과 풍미를 되살리는 60℃ 전후(전분의 알파화) , 표면이 노릇해지기 시작하는 160℃ 전후, 그리고 바삭해지기 시작하는(탄화) 220℃ 전후의 온도대입니다. 빵의 종류에 따라 달라지는 식감과 향기 밸런스를 고려해, 각 모드별로 히터 위 아랫면의 세기를 제어합니다. 섬세한 온도 제어로 감동의 토스트를 선사합니다.

모드에 따라
최적의 맛으로

  • 토스트 모드

    마무리 단계에서 윗면 히터를 강하게

  • 치즈 토스트 모드

    굽기 초기 단계부터 윗면 히터를 강하게

  • 바게트 모드

    상하 히터 세기 변동없이
    일정한 온도로

  • 크루아상 모드

    내부 온도를 높게 유지하며
    윗면은 약하게

균일한 가열로
토스터 조리도 맛있게.
클래식 모드

스팀을 사용하지 않고, 미니 오븐처럼 사용할 수 있는 클래식 모드. 조리 레시피에 따라 세 가지 온도를 선택할 수 있습니다.
불규칙한 가열을 방지하기 위해, 내부의 온도를 상시 계측하여 균일하게 제어합니다. 안정적인 가열이 이루어집니다.

상부 열 한 곳에
모든 화력을 집중.
지금까지 없던
열 에너지를 실현하는
살라만더 모드

레스토랑 등에서 요리의 마무리에 사용되는 프로의 조리 기구 「살라만더」는 강력한 화력을 필요로 하기 때문에 가정에서는 도입하기 어려운 것이었습니다.
BALMUDA The Toaster Pro는, 상부 열에 출력을 집중시키는 파격적인 아이디어로 거대한 열 에너지를 만들어냅니다. 마치 상부 열에 가속 페달을 계속 밟는 것처럼, 식재료의 극히 표면만을 높은 온도로 구워내어 몇초 안에 지금까지의 1.4배의 열 에너지를 가합니다.

표면을 구워내는 동안, 하부 열은 전혀 사용하지 않습니다. 이 온도 차가 새로운 식감의 대비를 탄생시켜 절묘한 레스토랑의 마무리 굽기를 실현합니다.
아름다운 노릇노릇한 빛깔, 향기로운 냄새, 생생하게 선명하고 섬세한 식감. 압도적인 열량이 만들어내는, 오감을 자극하는 맛을 즐겨주세요.

*클래식 모드 250℃에서 동시간 사용한 경우의 열 에너지

Pro 모델 자세히

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